Monday, 29 October 2012

Menikmati Sensasi Alam di Sentul Paradise Park

Sentul Paradise Park merupakan sebuah kawasan wisata modern dan terpadu yang mempunyai konsep One Stop Recreation for The Whole Family Through The Beauty of Nature, yaitu kawasan wisata yang menyediakan berbagai wahana wisata bagi seluruh anggota keluarga dengan memanfaatkan keindahan alam yang tersedia. Salah satu kelebihan Sentul Paradise Park adalah memiliki air terjun alami setinggi 40 meter dan lebar 7 meter. Sentul Paradise Park berada di kawasan Bogor.


Air terjun ini bernama Air Terjun Bidadari yang juga dikenal dengan nama curug Bojong Koneng karena lokasinya berada di Desa Bojongkoneng Sentul City, sedangkan nama air terjun Bidadari berasal dari legenda tentang tempat mandinya Tujuh Bidadari. Air terjun Bidadari berasal dari kumpulan mata air alami yang berada pada kawasan hutan lindung, dan karenanya air yang mengalir sangat bening dan segar.


Air terjun tersebut jatuh kedalam kolam alami yang telah diperluas menjadi 6400 meter persegi. Hamparan pasir putih yang berasal dari Bangka ditambahkan di sekeliling kolam yang membentuk garis pantai sepanjang 150 meter, sehingga para pengunjung terutama anak-anak selain berenang, bermain perahu juga dapat bermain pasir di kolam.



Karena berasal dari mata air alami maka air di kolam tersebut benar-benar bebas kimia sehingga pengunjung yang berkulit sensitif seperti bayi, anak-anak dan orang tua bisa dengan tenang berenang dan juga tidak perlu khawatir terkena iritasi mata akibat terlalu lama berenang di kolam yang airnya mengandung senyawa kimia. Selain itu sesekali pengunjung juga akan disuguhi oleh kilasan pelangi yang muncul akibat butiran air terjun terkena terpaan sinar mentari, papar Kostra.

Pemandangan pegunungan yang hijau dan asri, udara sejuk, persawahan terasering, berpadu dengan kesegaran alami air terjun Bidadari menjadikan Sentul Paradise Park seperti surga yang berada tidak jauh dari Ibu Kota. Terlebih lagi akses menuju lokasi Sentul Paradise Park sangat mudah dan nyaman, tidak jauh dari Pintu Tol Sentul City ke arah Rainbow Hill, jarak tempuh sekitar 7 km,dengan jalan lebar dan aspal hotmix sampai kedepan air terjun, dan area parkir puntersedia sangat luas.

Kebetulan saya kesana bersama keluarga di liburan lebaran kemarin. Suasananya benar-benar rame ditambah hiburan musik yang berdendang diteriknya matahari. Buat ibu-ibu yang hanya ingin berduduk- duduk santai, sayang disini belum bisa duduk-duduk manis apalagi dibawah pohon rindang. Tempat ini belum selesai dalam perbaikan infrastukturnya. Alhasil, kami duduk ditepi batu-batu yang sangat menganggu orang berlalu lalang. Semoga tahun depan Sentul Paradise Park bisa lebih baik dalam hal kenyamanan pengunjung. Kalo alamnya mah udah indah.

17 comments:

  1. Ini dimana sih mbak isti? Di Bogor yah? Saya belum pernah sama sekali ke Bogor nih :D

    ReplyDelete
  2. Kunjungan perdana :)

    visit n koment back y dblogq :)
    klo boleh skalian follow blogq y nnti ak folback.

    ReplyDelete
  3. dilihat dari namanya sepertinya ini di bogor ya mbak?
    terimakasih sudah mampir ke blog saya :)

    ReplyDelete
  4. saya ke sini bersama kru tapi saat itu belum dibangun seindah ini. Masih dalam tahap pembangunan. Wah asyiknya.

    ReplyDelete
  5. wah pasti adem banget tuh. belum pernah ke sana nih.

    ReplyDelete
  6. Mana list harga tiket masuknya...??

    ReplyDelete
  7. Harga tiket masuknya berapa nie...??

    ReplyDelete
  8. Mana list harga tiket masuknya...??

    ReplyDelete
  9. Hari biasa @15,000 hari libur 25,000

    ReplyDelete
  10. kemarin baru dari sana...itu jg karena nyasar.. tapi ga rugi kok CIAMIK...!!

    ReplyDelete
  11. Kemarin baru dari sana.... itu juga karena nyasar... air kolamnya langsung dari air terjun.. dingin.. brrrr...CIAMIK dech

    ReplyDelete
  12. saya nggak tahu mereka ngukurnya pake apa sampe bisa bilang tinggi air terjun 40 m dan lebar 7 M

    lebarnya paling cuman 3m, dan tingginya 15m, saya kesana tgl 1 kemaren, hasilnya sungguh sangat mengecewakan....

    ReplyDelete
  13. HTM SPP:
    Weekdays Rp 15.000,-
    Weekends Rp 20.000,-
    Special day Rp 25.000,-

    HTP/Harga Tiket Parkir
    Bis (sgl ukuran). Rp 15.000,-
    Mobil pribadi. Rp 10.000,-
    Motor/sepeda. Rp 5.000,-

    ReplyDelete
  14. infoin nmr telp pengelolanya dong, saya mau ada promo event disana, tolong di sms ke nomer saya di 081383192888

    ReplyDelete
  15. asik tempatnya, lumayan perjalanannya berasa masuk ke pedalaman, my last visited http://goo.gl/Yd6kl

    ReplyDelete
  16. Gw dah pernah ternyata gasebagus yang di foto

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...